ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
АртПром > Где ты, вдохновение?
Содержание

Где ты, вдохновение?

Как говорил известнейший художник Пабло Пикассо: "Вдохновение, когда оно приходит ко мне, застает меня за работой". Поэтому главным принципом творческого человека является труд. Конечно, возможно при отсутствии вдохновения может показаться что, ваша работа бесполезна и вы тратитесь по мелочам, в то время, когда могли бы создать истинный шедевр. Это не так. Часто художники и писатели сидят сложа руки, поскольку воображают, будто муза их покинула и они не в состоянии сделать что-нибудь стоящее. Вдруг, оказавшись в творческом кризисе нужно для начала попробовать переключиться на что-нибудь другое, найти работу, которая может заинтересовать вас в данный момент, может сделать что-нибудь совершенно необычное и несвойственное вам. Оформление аквариума в стиле Бонсай, к примеру сделать. Но нужно обязательно что-то делать.
Но как быть, когда совершенно нет ни одной идеи?
На этот вопрос у нас есть несколько советов.
Идеи нужно искать, собирать и копить. Представьте себя коллекционером идей. Для этого подойдет блокнотик, диктофон, фотоаппарат, видеокамера. Или что-нибудь подходящее именно вам. Каждая идея имеет некоторую неприятную особенность пропадать, если ее не зафиксировать. В блокнотик вы можете записывать и зарисовывать свои идеи, на диктофон можно надиктовать что-нибудь полезное (очень пригодится тем, кто занимается писательской деятельностью), фотоаппарат будет полезен в создании удачных моментов, красивых пейзажей или завораживающих деталей, на видеокамеру можно, как известно, запечатлеть изображение и записать звук, поэтому здесь более широкое поле деятельности для собирателя идей.
Также в поисках вдохновения можно использовать эффект новизны. К примеру, пропало желание творить? Купите новые краски, кисточки, новую ручку или новый карандаш, ну на худой конец и клавиатуру можно новую приобрести. Главное, что бы в вашей творческой жизни появилась свежая струйка.
Естественно, каждой творческой личности просто необходимо заряжаться искусством: посещать выставки, музеи, читать, смотреть видео и т.д. Знакомиться с новыми творческими веяниями совершенно необходимо, анализировать и изучать.
Еще один небольшой секрет поиска идей - утреннее творчество. Сюрреалисты часто использовали образы сновидений в своих произведениях, они методично зарисовывали и записывали свои сны после пробуждения. Мы можем использовать их опыт для своих целей. После сна, когда мозг еще не совсем включился в работу попробуйте что-нибудь написать или нарисовать, совсем немного, хотя бы три страницы. Возможно, что поначалу у вас будет получатся очень странные вещи, однако не спешите разочаровываться, то что у вас получается в результате утреннего творчества не всегда может сойти за совершенный шедевр, однако эти "зарисовки", наверняка, сослужат вам добрую службу, в виде идей, в будущем.
Итак, теперь выделим несколько составляющих помогающих держать себя в творческой форме: трудолюбие, собирательство идей, новизна в рабочей обстановке и некоторая творческая подзарядка. Следуя этим правилам, вы можете без проблем созидать и творить, не боясь оказаться в творческом тупике.
Clip to Evernote

 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 4,2 картине Видение Филиппа II (Эль Греко).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017