ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
АртПром > Ретушь кожи методом Dodge and Burn
Содержание

Ретушь кожи методом Dodge and Burn

При обработке фотографии в программе Фотошоп можно освоить и применять в своей работе множество различных методов ретуши кожи, в том числе и с помощью внешних модулей — встраиваемых плагинов. В прошлом уроке я рассказала о методе ретуши — частотное разложение, когда изображение разбивается на слои с светотеневой схемой и деталями.
В этом уроке мы поговорим о методе ретуши кожи Dodge and Burn. Этот метод широко применяется не только для ретуши кожи, но и при увеличении контраста лица модели, другими словами усиления светотеневого рисунка.
Техника ретуши Dodge and Burn состоит в том, чтобы очистить кожу модели от всевозможных дефектов не затрагивая текстуру кожи. Делается подобная техника путем устранения светлых и темных пятен, которые создают дефект кожи, с помощью обычной зарисовки кистью. Темная часть недостатка кожи осветляется, светлая — затемняется. Есть несколько схем использования техники Dodge and Burn: с помощью кривых, с помощью стандартных инструментов Фотошоп(Dodge and Burn) и с помощью пустых слоев с режимами наложения «Мягкий свет» (для затемнения) и «Перекрытия» (для осветления). Именно последняя схема ретуши кожи методом Dodge and Burn использована в моем видео-уроке.
Преимущества такого метода заключаются в простоте применения и, что очень важно, при такой технике не затрагивается естественная текстура кожи. Единственный минус Dodge and Burn – трудоемкость и продолжительное время работы в технике.
Clip to Evernote

 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 0,0 картине Обнаженна II (Пикассо).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2016