ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
АртПром > Живопись светом. Фризлайт.
Содержание

Живопись светом. Фризлайт

Сейчас фризлайт вызывает невообразимый интерес не только у фотолюбителей, но и у более широкой общественности. А ведь у современного "рисования светом" довольно любопытная история берущая свои корни еще в начале XX века.
Пабло Пикассо
Пабло Пикассо
Практически в одно и тоже время два фотографа начали свои эксперименты со светом: Ласло Мохой-Надь (художник и фотограф) и Гийон Милли (фотограф журнала "Life"). Первый создавал фотографии с хаотичными линиями и совершенно неосмысленными, абстрактными элементами. Роль второго фотографа в развитии "замершего света" была более куда важнее - в 1949 году он рассказал Пабло Пикассо о своих опытах в области фотографии - к обуви конькобежцев прикреплял фонарики и снимал на длинной выдержке и называлось это тогда «spase drawing». После этого художник заинтересовался такой техникой и вместе с Милли создал серию работ, которые были опубликованы в журнале "Life" в том же году. Поэтому первым художником, который представил публике первые работы в стили фризлайт, был Пабло Пикассо.
Красный лучизм. Ларионов 1913
Красный лучизм. Ларионов 1913
Кроме того во многих различных изданиях со словом "фризлайт" связывают направление 10-х годов XX века в русском искусстве "лучизм", который не имеет к нему никакого отношения. Лучизм чисто живописное направление, схожий с кубизмом, разница лишь в том, что в кубизме используются кубические, геометрические формы, а в лучизме при изображении предмета использовались фигуры в виде лучей.
Долгие годы искусство рисования света не привлекала должного внимания как художественна техника и лишь в 2002 году обрело новых поклонников.
Настало время разобраться поподробней что же такое фризлайт на самом деле.
Слово "фризлайт" происходит от английского freeze - замораживать, застывать; light - свет. Как же выглядит сама техника фризлайта? Самый простой и доступный способ световой живописи требует немного - фотоаппарат и источник света. Условия создания качественных снимков это - выдержка фотоаппарата от 10 до 30 секунд, наличие вспышки и темнота. Кроме того фризлайт делят на статический и динамический. В первом случае неподвижные предметы подсвечивают ярким светом, а второй предусматривает движение (рисование) светом.
Если вы не обделены фантазией, но страдаете бессонницей, берите фотоаппарат и проведите время с пользой.
Clip to Evernote

 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 0,0 картине Обращение Савла (Караваджо).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2016