ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
История искусств > Искусство первобытности и ранней древности. > Искусство Древней Месопотамии > Искусство Вавилона
Содержание

Искусство Вавилона.

Об искусстве Вавилона мало известно так как он подвергался частым разрушениям.
Центральная часть Вавилона располагалась вниз по течению Евфрата, от того места где Евфрат и Тигр сближаются. Развалины Вавилона находятся в 90 км от столицы Ирака Багдада. В VII веке до н.э. Вавилон был самым большим и богатым городом Древнего Востока. Его площадь равнялась 450 га, прямые улицы с двухэтажными домами, системой водопровода и канализации, каменным мостом через Евфрат. Город был окружен кольцом двойных стен толщиной до 6.5 м, через которые в город вели восемь ворот. Самыми значительными были ворота богини Иштар, похожей по форме на триумфальную арку, сложенные из глазурованного кирпича с орнаментом из 575 львов, драконов и быков.
Ворота Иштар в Вавилоне VIв.
Ворота Иштар в Вавилоне VIв.
Дворец Навуходоносора был воздвигнут на искусственной платформе, на насыпных террасах разбиты висячие сады, которые по его приказу были разбиты для его жены Амитис. Этажи садов поднимались уступами и соединялись пологими лестницами.
Для вавилонской архитектуры характерно соблюдение древних традиций зодчества. Все постройки возводились из сырцового кирпича.
Clip to Evernote

 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 1,0 картине Одесский порт (Берег моря) (Врубель).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017