ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
История искусств > Искусство первобытности и ранней древности. > Искусство древнего Египта > Искусство Нового царства > Архитектура
Содержание

Архитектура.

В начале Нового царства храмы ставят отдельно от гробницы. Эти святилища ставят у подножья скал. Особое значение приобретают храмы бога Амона, греки дали им названия Карнак и Луксор. Карнак был официальным египетским храмом. Его стены покрывали выдержки из летописей, описания походов и побед. Луксор являлся образцом святилища Нового царства: вход в виде пилона, двор окаймленный портиками, множество колонн с капителями.
Из всех храмов фараонов 18 династии можно выделить заупокойный храм женщины - фараона Хатшепсут. Храм стоял на трех террасах и имел множество колонн. Рельефы святилища повествовали путешествие в Пунт.
Колоссы Рамсеса II в Абу-Симбеле. Фрагмент
Колоссы Рамсеса II в Абу-Симбеле. Фрагмент
А также можно выделить заупокойный храм Рамсеса II в Абу-Симбеле, созданный в первой половине XIII в. в Нубии, на западном берегу Нила. Общая длина подземных помещений составляла 55 м. Фасад храма выходил на восток, от берега Нила вела лестница на террасу храма. С обеих сторон от входа возвышались четыре двадцатиметровые статуи Рамсеса II. Над входом располагалось шестиметровое изображение бога солнца Ра.
Clip to Evernote

 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 4,0 картине Мадонна дель Импанната (Рафаэль).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017