ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Описание куда поехать на майские 2016 здесь.
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
История искусств > Искусство средневековой Руси. > Искусство России XVII в. > Архитектура.
Содержание

Архитектура.

В 90-х годах XVII века развернулось интенсивное церковное строительство, блестящими образцами которого стали церкви, построенные в стиле "нарышкинского барокко". Одной из таких церквей стала церковь Покрова Богородицы в Филях, построенная по заказу Петра I Льва Кирилловича Нарышкина. Четверик церкви был поставлен на высокий подклет, окружен галереей - гульбищем. Храм увенчан пятью главами, объединен в одно целое с колокольней. Особую роль в декоративном убранстве храма играет сочетание краснокирпичных стен и белокаменного резного декора - колонок, фронтончиков, гребней, наличников. Центричность построения подчеркнута одинаковым оформлением всех его фасадов. Поражал роскошью интерьер храма с девятичастным иконостасом. Позднее вокруг храма был разбит регулярный парк.
Церковь Покрова в Филях. 1693-1694 гг.
Церковь Покрова в Филях. 1693-1694 гг.
Этот период был временем радикальных перемен в культуре. К этому времени появились такие виды и жанры искусства, как театр, портрет, светская поэзия. Усилилось проникновение западных культурных образцов. В России работали европейские живописцы.
Происходившее в искусстве XVII века перемены в сторону светкости свидетельствовали о том, что культура России находится на пороге Нового Времени.
Clip to Evernote

 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 3,4 картине Портрет Даниэле Барбаро (Веронезе).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017