ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Недавно услышал песню Nico. Мелодичная песня.
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
История искусств > Новое время > Искусство XVII века > Искусство Франции > Живопись
Содержание

Живопись Франции

Французская живопись первой половины XVII века ощутила влияние маньеризма, караваджизма и реализма голландского искусства. Формирование французской художественной школы состоялось благодаря творчеству Пуссена и Лоррена. Однако оба жили и творили в Италии.
Вторая половина XVII века ознаменовалась установлением художественного направления классицизм, приспособленный требованиям короля и двора.
Гражданская война 1562-1594 годов, отделявшая расцвет французского искусства от эпохи возрождения, была мастерски отображена в гравюрах Жака Кало (1593-1635). Художник родился в Лотарингии, работал в Риме и Флоренции. Среди работ Калло около полутора тысячи листов. В своем раннем творчестве Кало испытывал влияние маньеризма.
Художник часто изображал большое количество персонажей: от придворных до актеров, бродяг и нищих. Офорты Кало оказали огромное влияние на развитие пейзажа. Его значительные работы: серия «Каприччи», «Бедствия войны», «Большие виды Парижа» и д.р.
Гроздь винограда с Земли Обетованной 1660-1664. Пуссен
Гроздь винограда с Земли Обетованной 1660-1664. Пуссен
Никола Пуссен (1594-1665) родился в деревушке Андели в Нормандии. Обучение Пуссен прошел в Париже, где после конца обучения его постиг успех, выполнив серию картин для ордена Изуитов. В 1624 году Пуссен отправляется в Рим и там он живет до конца жизни. По прибытии в Вечный город Пуссен открывает для себя искусство античности и Возрождения. Кроме того, в его творчестве прослеживается влияние Караваджо. Темы для своих произведений Пуссен черпает в мифологии, библейских сюжетах и истории.
Персонажи его картин — люди великие в характере и поступках. Рисунок Пуссена чеканен как античный рельеф. Колорит в основном чистых локальных цветов, среди которых главное место занимают простые цвета.
Клод Лоррен (1600-1682) родился в Лотарингии, но как и Пуссен прожил всю жизнь в Риме. В большей части своих пейзажей он передавал воздух, свет и глубину пространства. В природе Лоррен видел гармонию, покой и совершенство.
Шарль Лебрен (1619-1690) один из основателей Академии художеств, которая открылась в 1648 году. После обучения в мастерской Пуссена в 1662 году Лебрен был удостоен звания первого живописца короля, а через два года стал главой Академии и занялся строительством Версаля.
Clip to Evernote

 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 3,5 картине Море и горы (Дега).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017