ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
История искусств > Новое время > Искусство XVII века > Искусство Италии > Живопись
Содержание

Живопись

Итальянская живопись XVII века начала свое развитие с двух основных течений - "болонского академизма" и реализма, которые дали основу для возникновения барокко.
Аннибале Карраччи (1560-1609) родился в Болонье. Азы живописи он постигал под присмотром старшего двоюродного брата Лодовико, который научил живописи и второго брата Агостино.
Аннибале начинал свою карьеру вместе с братьями, но затем постепенно стал выполнять самостоятельные работы и заказы. Со временем слава о нем стала греметь далеко за пределами Болоньи.
В 1858 году братья Карраччи основали "Академию вступивших на правильный путь", где обучение проходило по определенной программе, а братья были в ней преподавателями. Отсюда и название "болонский академизм". Академия братьев Карраччи, к сожалению не воспитала ни одного гения, но стала образцом для всех будущих европейских художественных академий.
Аннибале Карраччи. Пьета Фарнезе 1599-1600
Аннибале Карраччи. Пьета Фарнезе 1599-1600
Аннибале Карраччи в своем творчестве усовершенствовал, облагораживал свои образы в соответствии с классическими нормами; считал, что натура несовершенна и неидеальна. Ему принадлежит создание так называемого "героического пейзажа" - идеализированного, выдуманного пейзажа.
Одна из самых значительных произведений Аннибале Карраччи - "Пьета Фарнезе" 1599-1600 гг.
Яркий представитель итальянского реализма — Микеланджело Меризи по прозвищу Караваджо (1573-1610) вошел в историю как художник-бунтарь, преступник и убийца. Однако плеяда его последователей создала на основе его творчества целое направление под названием "караваджизм".
Основной тематикой творчества Караваджо были религиозные сюжеты и образы христианской мифологии. Для произведений художника характерны: резкая светотень, контраст световых пятен, крупные планы, динамичность композиции.
Караваджо. Гадалка 1596-1597
Караваджо. Гадалка 1596-1597
Значительные произведения Караваджо: "Лютнист" 1595 г., "Обращение Савла" 1600 г., "Гадалка" 1596-1597 гг.
Влияние Караваджо на свое творчество ощутили и художники далеко за пределами Италии: Веласкес, Рубенс, Рибера, Сурбаран.
Clip to Evernote

 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 0,0 картине Три философа (Джорджоне).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017