ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
Рисунки карандашом и тушью Галерея
Галерея рисунков карандашом и тушью. Представлены художественные работы, картины, гравюры, рисунки и скетчи, как современных художников, так и мастеров графики и рисунка прошлых веков.
Теория и практика > Рисунок > Графитный карандаш
Содержание

Графитный карандаш

Наиболее привычным инструментом для рисования является карандаш. Множество его разновидностей позволяет создавать мягкие, бархатистые тона и прорабатывать тонкие линии и детали. Обычный деревянный карандаш состоит из тонкого графитного стержня, вделанного в деревянную оболочку.
Графитный карандаш
Графитный карандаш
Самый чистый и высококачественный графит обладает максимально высоким содержанием углерода. Самые чистые виды (с содержанием 98-99% углерода) поставляется из Шри-Ланки, но места разработки графита существуют повсюду в мире, от Мехико до Кореи. Перед поставкой производителям карандашей, графит измельчается до порошковых частиц очень малых размеров.
Степень твердости или мягкости грифеля карандаша зависит от используемой пропорции глины и графита: чем больше в составе стержня глины, тем он тверже. Глина выполняет две функции: она сохраняет цельность смеси до процесса обжига, а после обжига действует как жесткая цементирующая среда, удерживающая графит на месте.
В зависимости от мягкости или твердости грифеля карандаши классифицируются по школе Н и В. От 9Н до Н (твердые) и от 8В до В (мягкие).
Бывают механические карандаши со сменным грифелем, их преимущество перед деревянными состоит в том, что для них не требуется заточка.
Затачивать карандаши желательно специальным ножом или скальпелем, точилки часто ломают грифель. Кроме того карандаш заточенный скальпелем намного дольше остается острым, чем тот что заточен точилкой.
Clip to Evernote

 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 1,0 картине Едоки картофеля (Ван Гог).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017