ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
Теория и практика > Живопись > Гуашь
Содержание

Гуашь

Гуашь состоит из тонко размельченного пигмента и связующего - гуммиарабика, в который вводят сахарный сироп. Вместо гуммиарабика иногда применяют животный клей, а для дешевых сортов - декстрин. Для придания гуаши кроющей способности в нее добавляют белила, из-за чего после высыхания гуашь светлеет.
Гуашь
Гуашь
Для разбавления гуашевых красок используют воду. Разбавляют краски до сметаннообразной массы. Но применяя большое количество воды есть опасность, что красочный слой получиться прозрачным, быстро высветлится, потрескается и осыпется. При недостатке воды в качестве разбавителя гуаши, красочный слой получится клеевым и блестящим.
Гуашевые краски можно использовать не только на бумаге, но и на грунтовом холсте, ткани, картоне, фанере.
Гуашь высыхает довольно быстро при температуре 16-20 градусов, высыхание происходит в течении часа. Высыхая, краски приобретают матовую, бархатистую поверхность.
Хранить банки с гуашью следует плотно закрытыми. Если краски высохли и стали непригодными для работы, в банки с краской доливают воду или столярный клей. Хранить и транспортировать работы, выполненные гуашью, следует в папках, так как при сворачивании работ может повредится красочный слой.
Clip to Evernote

 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 1,0 картине Едоки картофеля (Ван Гог).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017