ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
Альтдорфер
1480 - 1538

Альбрехт Альтдорфер

Альбрехт Альтдорфер. Произведения >>
Точная дата рождения Альбрехта Альтдорфера неизвестна, считается, что родился он в 1480 или 1485 году в Регенсбурге. Отец Альбрехта, Ульрих Альтдорфер также был живописцем, к сожалению ни одна его работа не сохранилась. По видимому именно отец дал первые уроки живописи юному Альтдорферу, это предположение не лишено оснований, хотя бы только по тому, что и брат Альбрехта Эрхард стал впоследствии художником.
В 1499 году семья Альтдорфера переезжает на новое место жительства в Амберг, однако уже в 1505 году Альбрехт возвращается в родной Регенсбург. В 1500 году он уже делает первые шаги на пути к мастерству, к этому периоду относятся его небольшие гравюры на дереве для аббатства Мондзее. В 1507 году Альтдорфер значительно продвигается в художественном мастерстве, не исключено, что такой скачок был спровоцирован знакомством с работами Кранаха. В 1510 году он пишет первую свою значительную работу "Лесной пейзаж с битвой святого Георгия."
Битва Александра Македонского с Дарием 1529
Битва Александра Македонского с Дарием 1529
В 1511 году Альбрехт отправляется в путешествие по Дунаю, где делает немало пейзажный рисунков, которые приносят ему немалую популярность. Также во время поездки художник осмотрел монастырь святого Флориан, будущее место работы, куда художника пригласили принять участие в создании нового алтаря. А в 1513 году художник оформлял рисунками молитвенник, изготовленный по заказу императора Максимилина, на ряду с Дюрером, Кранахом и другими корифеями живописи.
В 1519 году Альтдорфера избирают в Большой совет Регенсбурга, в это же время он пишет "Рождение Девы Марии".
А в 1526 году его уже избирают в Малый совет и через три года назначают главным архитектором города. В этот период художник уделяет мало времени на живописные работы, впрочем в 1529 году он выполняет на заказ Вильгельма IV герцога Баварского картину "Битва Александра Македонского с Дарием".
В 1535 году состоялось его последнее путешествие послом в Вену, где возможно ему удалось познакомится с итальянской живописью, влияние которой прослеживается в росписях императорской купальни и "Лот с дочерьми".
Альбрехт Альтдорфер умер 12 февраля 1538 года.
Clip to Evernote

 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 2,2 картине Портрет женщины (Руссо).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2016