ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
Эксгумация Моны Лизы
Эксгумация Моны Лизы

Эксгумация Моны Лизы

25 мая 2011
Год назад Сильвано Винчетти - глава итальянского Комитета по культурному наследию добивался разрешения для раскопок могилы Леонардо да Винчи, которая находится на территории Франции в замке Амбуаз. Целью раскопок и эксгумации была реконструкция лица по костям черепа, если таковые будут обнаружены. Вероятно, французское правительство не дало добро на эксгумацию, но у итальянцев оказался козырный туз в рукаве - Лиза Герардини, останки которой захоронены в Италии.
И вот дистрибьютор прессы принес на хвосте новость о том, что раскопки могилы "Моны Лизы" стартовали в прошлом месяце и ученные находятся практически на пороге важного открытия. В результате эксгумации исследователи надеются наконец выяснить кто на самом деле изображен на известном портрете кисти Леонардо да Винчи "Мона Лиза". Кроме того, ученные сопоставят ДНК потомков Герардини с найденными костями. Не считая Лизы Герардини, ученные высказывали всевозможные предположения об изображенной персоне, в том числе и утверждали, что на картине изображен сам художник. Хочется верить, что предстоящее исследование в ходе эксгумации произведет настоящую сенсацию и поставит последнюю точку в дискуссиях на счет изображенной женщины.
Однако, другой ученный Джузеппе Палланти скептически относиться к данным раскопкам, утверждая, что останки Джоконды были уничтожены около 30 лет назад, когда под Монастырем св.Урсулы проводились строительные работы.
Прославленная по всему миру "Джоконда" таит в себе множество загадок, одну из которых неутомимым ученым удастся разгадать в недалеком будущем.
Clip to Evernote

Комментарии. (Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.)
Brushes
6 августа 2011 17:08:16
Мне представляется, изначально у них были лопаты, а затем им во что бы то ни стало захотелось их применить. Неудержимый итальянский темперамент ни перед чем ни остановится, ученые выкопают СЕНСАЦИЮ из-под земли.
vgraff
6 августа 2011 17:08:42
Не спится этим ученым! Хлебом не корми, дай поковыряться в грязном белье или в чьих-то останках. Такое впечатление, скукотищща в той Италии и ученые решили "а давай-ка расковыряем могилу, вдруг не она - то-то вся сознательная общественность встрепенется"
 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 0,8 картине Сирень (Врубель).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2016