ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
«Голубая комната» Пикассо скрывала портрет
«Голубая комната» Пикассо скрывала портрет

«Голубая комната» Пикассо скрывала портрет

18 июня 2014
То что под «Голубой комнатой» есть еще одна картина заподозрили еще в 1954 году специалисты, обнаружив мазки не соответствующие технике верхней картины. Однако, проверить предположение ученые смогли лишь в 90-х годах прошлого века, когда картину просветили рентгеновскими лучами. В то время удалось получить лишь довольно неясное изображения нижней картины.
Вторая попытка исследования была предпринята уже в 2008 году. Ученые с помощью инфракрасных лучей смогли установить, что под «Голубой комнатой» находится портрет мужчины с бородой и галстуком-бабочкой.
В настоящее же время, благодаря более совершенным технологиям передачи изображения, эксперты получили более детальный портрет, который поможет выяснить личность модели для портрета. Предположительно это мог быть Амбруаз Воллар — галерист, выставлявший картины Пикассо в своей галерее.
В 1901 году, когда была написана «Голубая комната» Пабло Пикассо художник только начинал свою творческую карьеру в Париже. Жил бедно, его картины еще не воспринимались публикой, и часто художнику едва хватало на еду, приходилось писать картины на более дешевом картоне, вместо холста. Поэтому не удивительно, что иногда Пикассо приходилось писать картины поверх других, написанных раньше.
Картина «Голубая комната» была написана в 1901 году в так называемый «голубой период» творчества художника. С 1927 году картина находится в галерее Phillips Collection в Вашингтоне.
Clip to Evernote

Комментарии. (Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.)
 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 4,2 картине Видение Филиппа II (Эль Греко).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017