ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
Гроза европейских музеев снова попался
Гроза европейских музеев снова попался

Гроза европейских музеев снова попался

27 апреля 2011
Стефан Брайтвизер всегда позиционировал себя как "истинного любителя искусства" (даже написал мемуары по этому поводу "Признания художественного вора"), что-то типа "не корысти ради...". А взяли его именно на попытке продать, так "любимое" им произведение. Два года назад некий антиквар заподозрил Брайтвизера в краже картины и вазы стиля ар-нуво из его магазина. Целые два года слежки за преступником дали результат - Стефан Брайтвизер попытался сбыть вазу в Германии и на чем и погорел. Кроме того полиция нашла в доме вора 60 тыс. евро наличных. Из предметов искусства правоохранительными органами были обнаружены: 40 картин, три скульптуры и гобелен. В доме матери Брайтвисера был обнаружен пейзаж кисти ученика Брейгеля, который был украден из музея в Брюсселе. Так же еще несколько ценных предметов, включая люстры, канделябры и карманные часы нашли в пруду у ее дома. В прошлом мать преступника Мирей Штенгель, прятала украденное в лесу, в кустах вдоль шоссе, а некоторые работы даже уничтожала. За что ей пришлось отсидеть 18 месяцев тюремного заключения.
В 2001 году Брайтвизер был арестован впервые. На его счету более 240 украденных произведений, 172 европейских музея пострадали от не чистой руки Брайтвизера. Однако в тюрьме преступник пробыл всего лишь 26 месяцев.
Как утверждает похититель все предметы были украдены им только для собственного временного владения, даже создавал специальные условия хранения в собственном жилище. В свое время преступник объявлял о банкротстве, как сейчас полагают, чтобы не платить денежную компенсацию музеям.
В настоящее время Брайтвизер находится на свободе (отпущен под залог), однако следствие продолжается.
Clip to Evernote

Комментарии. (Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.)
 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 3,5 картине Море и горы (Дега).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017