ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
Новая версия смерти Караваджо.
Новая версия смерти Караваджо.

Новая версия смерти Караваджо.

3 апреля 2012
Большинство историков склоны утверждать, что Караваджо умер от приступа малярии в 1610 году и был похоронен в городе Порто-Эрколе, в котором он оказался по пути из Неаполя в Рим, где надеялся получить помилование от Папы - художнику был вынесен смертный приговор в 1606 году за убийство Рануччи Томассони, после побега из-под стражи он вынужден скитаться. Однако в Рим Караваджо так и не удалось попасть, после долгих скитаний он умирает в лихорадке.
Пачелли утверждает, что Караваджо умер в городе Пало, где на него совершили нападение мальтийские рыцари, мстившие ему за то, что он оскорбил одного из знатных рыцарей Мальты. При чем убийство художника было одобрено римской курией. По версии Пачелли, тело живописца скинули в море, этим можно объяснить отсутствие каких-либо документов о похоронах Караваджо.
Кроме того, профессор обращает внимание на тот факт, что в найденных им документах указаны разные места смерти Караваджо, из чего можно сделать вывод, что Ватикан пытался скрыть информацию о смерти мастера. Также Пачелли обнаружил письмо итальянского архивариуса Франческо Больвито, которое было написано через 20 лет после кончины художника, где говориться именно об убийстве Караваджо.
Художник жил на Мальте в 1607-1608 годах, где за его живописный талант великий магистр Мальтийского ордена удостоил его званием почетного звания кавалера Ордена, однако вскоре его исключают. После очередной драки, спровоцированной Караваджо, в которой он ранил одного из знатных рыцарей.
Американский историк Джон Спайк весьма скептически комментировал новую версию гибели художника. Американец утверждает, что мальтийские рыцари могли убить Караваджо сразу после инцидента, а не ждать несколько лет. В 1609 году художник попался рыцарям ордена или их агентам и они сильно изуродовали ему лицо, но ему удалось выжить.
Вместе с другими учеными - искусствоведами, историками, реставраторами и медиками Венченцо Пачелли издаст свой исследовательский труд под названием "Микеланджело Мерези по прозвищу Караваджо - между искусством и наукой."
Clip to Evernote

Комментарии. (Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.)
 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 0,0 картине Ваза с цветами (Пикассо).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017