ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
Новые факты об ухе Ван Гога
Новые факты об ухе Ван Гога

Новые факты об ухе Ван Гога

14 июля 2016
Отрезанное ухо художника Винсента ван Гога на протяжении вот уже более 100 лет известно не меньше, чем его картины «Подсолнухи», «Звездная ночь» или «Ночное кафе». Многие годы исследователи, биографы, искусствоведы и просто ценители прекрасного были уверенны, что художник отрезал себе только мочку уха и подарил одной из обитательниц борделя, но недавно стало известно, что Ван Гог отрезал собственную ушную раковину полностью.
Бывшая преподавательница истории искусств Бернадет Мерфи провела исследование и обнаружила письмо Феликса Рэя — практиканта психбольницы в Арле. В письме говориться о том, что Винсент ван Гог отрезал себе ухо полностью, а не только мочку. Кроме этого Мерфи выяснила, что Ван Гог преподнес ухо «в подарок» служанке по имени Габриэль, которая оказалась в бордель, так как нуждалась в средствах на оплату медицинских счетов.
О своем исследовании Бернадет Мерфи рассказала в книге «Ухо Ван Гога: настоящая история.» На «Би-Би-Си» по этой книге готовиться документальный фильм.
В музее Ван Гога в Амстердаме 12 июля были представлены открывшиеся новые факты об одном из самых значительных событий в биографии живописца. А с 15 июля по 25 сентября в музее пройдет выставка «На грани безумия», в рамках которой будет впервые продемонстрировано письмо Феликса Рэя.
Clip to Evernote

Комментарии. (Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.)
 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 0,0 картине Репетиция на сцене (Дега).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017