ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 

Еще по теме Винсент Ван Гог

Картинка | Текст

Винсент Ван Гог до конца своих дней был верен своему признанию - живописи. Однако история его жизни - это история отверженного. Винсент Ван Гог родился 30 марта 1853 года в голландской деревне Гроот Зюндерт...
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
Новые факты в биографии Ван Гога
Новые факты в биографии Ван Гога

Новые факты в биографии Ван Гога

24 октября 2011
17 октября в Великобритании вышла биография голландского художника Винсента ван Гога "Ван Гог. Жизнь", авторами которой стали американские искусствоведы Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит. В книге представлена новая версия смерти Ван Гога, по их словам художника могли убить по неосторожности. Материалами для исследований биографам послужили ранее неизвестные письма наследников художника и письменные воспоминания очевидцев, над которыми велась работа на протяжении десяти лет. Всего было изучено около 28 тыс. документов.
Ранее было известно, что Ван Гог 27 июля 1980 года вышел из дома с принадлежностями для рисования и на прогулке выстрелил себе в грудь, скончавшись через два дня от потери крови. В этой версии исследователей смущал тот факт, что живописец с серьезным ранением смог пройти больше километра. Кроме того, материалы для живописи, так же как и пистолет не были найдены.
По их версии Ван Гога мог застрелить подросток, живший в то лето на одной из вилл города. "Было известно, что эти двое подростков в это время дня часто ходили выпивать с Винсентом. У одного из них был ковбойский костюм и неисправный пистолет, с которым он играл в ковбоя. Представьте, что там была пара мальчиков, у которых есть неисправный пистолет. Один из подростков любил изображать ковбоя. И все трое, скорее всего, были пьяны", - рассказал Стивен Найфех. Однако, исследователи настаивают, что это было убийство по неосторожности. Новая версия опровергает факт самоубийства художника и искусствоведы утверждают, что Ван Гог не хотел кончать жизнь самоубийством, но принял смерть, чувствуя себя обузой для своего брата Тео. При этом художник сам мог говорить о самоубийстве, чтобы ранившего его мальчика не постигло наказание.
Искусствоведы Стивен Найфех и Грегори Уайт Смит уже проводили подобную биографическую работу об американском художнике Джексоне Поллоке, за его биографию они получили Пулитцеровскую премию.
Clip to Evernote

Комментарии. (Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.)
vgraff
25 октября 2011 18:10:17
Как это по-американски: два пьяных подростка застрелили в неблагополучном квартале, вернее в поле. Причем один из них изображал ковбоя, а другой был (дабы соблюсти политкорректность) не..., извините, афроамериканцем. Но! Стивен и Грегори не сказали нам всю правду, самое интересное они приберегли на десерт. Был еще и третий подросток - гей. Вот теперь все полностью политкорректно. А еще, они сначала избивали Винсента бейсбольными битами, били ногами и лишь потом, в приступе ревности, подросток-ковбой выстрелил! из сломанного револьвера 6 раз и оба в грудь умирающему художнику... Не знаю как Пулитцеровская премия, но на оскара претендовать можно.
 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 3,4 картине Портрет Даниэле Барбаро (Веронезе).
 
Творческий танцующий художник - залог успешного проведения праздника.
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017