ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
В Америке объявилась внучка Мунка
В Америке объявилась внучка Мунка

В Америке объявилась внучка Мунка

21 августа 2012
Считается, что художник Эдвард Мунк не имел детей. Но в 1903 году он познакомился с виолончелисткой Эвой Мудокки, которая стала ему моделью, и как это водится, любовницей. Теперь новоявленная внучка, проживающая в Америке, монахиня Джанет Уэбер утверждает, что в 1908 году Эва родила от Мунка двойню - Исобель и Кая. Ни сами дети, ни их отец не знали о существовании друг друга, пока подруга Эвы Мудокки - Белла Эдвардс не открыла секрет Исобеле.
Впрочем, вся правда вскоре раскроется, так как наследница художника Элизабет Мунк-Эллингсен (правнучка родного дяди Мунка) без колебаний согласилась предоставить образец ДНК для проверки с образцом Уэбер и прокомментировала это событие: Конечно, это печально, если это правда. Ведь это значит, что Мунк был отцом двоих детей, которым было по 34 года, когда он умер. Получается, он так и не увидел своих детей. Это грустно.
Напомним, что самая известная картина, вернее одна из ее версий, кисти Эдварда Мунка "Крик" ушла с молотка в этом году за 119,9 млн. долларов.
Clip to Evernote

Комментарии. (Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.)
vgraff
22 августа 2012 20:08:05
Надо же какое совпадение! Стоило продать картину за 120 миллионов, как тут же и объявилась внучка. Может и себе заделаться внучком какому-нибудь дорогостоящему художнику?
 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 4,2 картине Видение Филиппа II (Эль Греко).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017