ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
В Испании эксгумируют останки Сальвадора Дали
В Испании эксгумируют останки Сальвадора Дали

В Испании эксгумируют останки Сальвадора Дали

29 июня 2017
26 июня этого года мадридский суд постановил эксгумировать тело Сальвадора Дали, чтобы получить материалы для экспертизы ДНК. Такую экспертизу требует уроженка Фигераса Пилар Абель Мартинес, которая утверждает, что она единственный ребенок великого сюрреалиста. В случае подтверждения отцовства Дали, женщина получит право носить фамилию художника, авторские права и 25% от его наследства.
Пилар Абель Мартинес родилась в 1956 году. Она утверждает, что ее мать работала горничной в одном из домов Порт-Льигата в 1955 году, где познакомилась с Сальвадором Дали. В результате этого знакомства и появилась на свет Пилар Абель. К этому моменту горничная успела выйти замуж и девочка родилась полноценной семье. По словам Мартинес тайну своего происхождения она узнала от своей бабушки.
За свои права Пилар Абель Мартинес борется уже не первый год. Так в 2007 году испанка потребовала провести подобную генетическую экспертизу на основании био-материалов с посмертной маски Дали. Результат был отрицательным, но это не остановило Пилар, решившую, что для положительного результата нужно больше материала.
В прошлом Мартинес работала на телевидении, предсказывая будущее телезрителей в прямом эфире. Отличаясь эксцентричностью, как и подобает ребенку великого сюрреалиста, Пилар Абель регулярно ввязывается в скандалы, подавая иски на компенсацию или же на проведение экспертизы. Так в 2008 года она проиграла суд, потребовав компенсацию у автора «Солдаты Саламина» за использование личности Мартинес как нелицеприятного прототипа персонажа романа.
Напомним, что останки художника замурованы в пол в одной из комнат театра-музея Сальвадора Дали в Фигерасе. На данный момент ответчик по иску Мартинес фонд «Гала-Сальвадор Дали», занимающийся среди прочего управлением музея, намерен не допустить проведение эксгумации и готовит иск на обжалование решение суда Мадрида.
Clip to Evernote

Комментарии. (Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.)
 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 1,0 картине Одесский порт (Берег моря) (Врубель).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017