ГлавнаяНовости Статьи
 
 
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
Беспрецедентная кража века в ночь на 1.04
Беспрецедентная кража века в ночь на 1.04

Беспрецедентная кража века в ночь на 1.04

1 апреля 2013
Как сообщают независимые источники ночью с 31 марта на 1 апреля 2013 года в Галерее «Viktoria» произошло похищение картины «Портрет девушки» 1936 г. кисти Пабло Пикассо. Пропажу обнаружила охрана галереи, позвонившая сразу в службу полиции. При очередном обходе дежуривший охранник заметил отсутствие полотна в раме.
Как выяснилось в ходе следствия похитителям понадобилось не больше минуты, чтобы совершить преступление. Охрана была парализована сонным газом, а камеры видеонаблюдения отключены преступниками. Поэтому правоохранительным органам без труда удалось установить точное время преступления 3:25-3:26 по местному времени. Не откладывая в долгий ящик сразу началось следствие. В ходе срочного расследования полиция провела несколько допросов возможных подозреваемых, так же по агентурным данным были произведены несколько арестов, ранее задерживаемых за кражи произведений искусства. Но картина «по горячим следам» так и не была обнаружена.
Напомним, что владелец галереи Виктор Барбярян, по слухам, собирался выставить на аукцион работы: «Автопортрет» 1911г., Шиле, «Жанна» 1919 г., Модильяни и картину Пикассо «Портрет девушки» 1936 г.
В то время как безуспешно велось следствие и оценивался ущерб, галерею было принято решение закрыть для посещений, где эксперты полиции начали работу по осмотру места преступления. И не прошло и часа после кражи, как эксперты установили, что произведение все это время находилось в раме, искусно покрытое изображением точно повторяющим стену, на которой оно висело. За дело взялись реставраторы и без особых усилий очистили картину. С помощью чего было нанесено изображение и с какой целью следствию удалось установить не сразу. Однако благодаря привлеченным к расследованию специальных экспертов вскоре стало известно, что не менее месяца назад одной из ведущих фирм по производству МФУ в сотрудничестве с дизайнерской студией « A-disine», был разработан некий аппарат, считывающий любое изображение и с помощью распылителя полученную картинку наносит на поверхность в считанные секунды. Изобретение запатентовано не было и как оно попало в руки похитителей будет разбираться специально созданная комиссия.
Подробности следствия стали известны с согласия владельца галерея в связи с дерзостью и беспрецедентностью «похищения».
Открытым остался вопрос: что преступников, которых к слову сказать, так и не установили, заставило устроить подобную акцию то ли экстраординарной кражи, то ли банального вандализма?
Clip to Evernote

Комментарии. (Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.)
 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 2,2 картине Гладильщицы (Дега).
 
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2016