ГлавнаяНовости Статьи
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
Рафаэль. Смерть и грех
Рафаэль. Смерть и грех

Рафаэль. Смерть и грех


Рафаэль младший из тройки светил Высокого Возрождения, синтезировал в своем творчестве все самое лучшее, что было выработано и открыто его Великими коллегами, он создал свой собственный, как бы это странно не звучало, неповторимый стиль. Поэтому его, в общем-то, и ставят в один ряд с Леонардо да Винчи и Микеланджело Буонаротти...
Источники утверждают, что Рафаэль специально отправляется во Флоренцию, из которой распространился слух о необыкновенных талантах Леонардо и Микеланджело. Кроме того, используя свои связи художник посещал Сикстинскую капеллу во время отсутствия, работавшего там Микеланджело, чтобы оценить великолепие его росписей.
Впрочем, художественные деятели тех времен, которые повлияли на живописную манеру Рафаэля не ограничиваются громкими именами живописцев чинквеченто. Я имею ввиду конкретно художника Перуджино, однако это один из сонма предположений, который искусствоведы до конца не подтвердили, но и не опровергли. Но это оставим для выдержанной истории, нас же интересуют по большому счету, некоторые несуразности и интригующие факты. Которых в биографии Рафаэля, на самом деле, не так уж и много.
Ну-с, начнем хотя бы с даты рождения художника. Как выяснилось, 28 марта - не совсем точная дата, оказывается есть еще по крайней мере два варианта - 26 марта и 6 апреля (последний вариант особенно впечатляющий, 6 апреля - дата смерти Рафаэля).
Причина его смерти, тоже пробуждает нескромный интерес у народных масс. Что же случилось с Рафаэлем Санти в день его кончины, от чего он умер в таком раннем возрасте? Существует, конечно, предположение, которое уже и, видимо давно, воспринимается как исторический факт.
Портрет Форнарины 1518-1519
Портрет Форнарины 1518-1519
Известно, что, упомянутые выше, коллеги по цеху Рафаэля, имели нетрадиционную сексуальную ориентацию, что так же принадлежит к области догадок, хоть и более иль менее мотивированных. Однако герой нашей статьи напротив был склонен к более чем традиционным заполнениям своего постельного досуга. Женат художник никогда не был, но имел многочисленные романы. Последняя и, как поговаривают самая страстная любовь Рафаэля вошла в историю под именем Форнарина (дочь булочника) она была или же стала в последствии известной римской куртизанкой, а возможно ушла в монастырь после смерти любимого. Она могла так же быть и женой художника, а могла и вообще не существовать. Вот такая история-злодейка. Но тем ни менее считается, что художник написал с Форнарины по крайней мере два портрета, однако в то же время есть мнение, что это две разные женщины. Существует, однако же предположение, что Рафаэль умер прямо-таки в ее объятьях, доведенный ее изменами до резкого истощения организма. По другой версии скончался художник после бурной ночи от сердечной недостаточности.
Порой в биографии известнейших личностей образуются белые пятна, которые ловко заполняются выдумщиками фактами скандального и шокирующего свойства, со временем из туманных фантазий превращаясь в исторические события.
Clip to Evernote

Комментарии. (Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.)
 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 4,3 картине Кот с кустком лосося, двумя макрелями и ступкой (Шарден).
 

Еще по теме Рафаэль

Картинка | Текст

Рафаэль оставил огромное наследие. Уже при жизни его считали самым плодовитым художником своего времени, причем не только по количеству работ, но и по числу учеников и последователей...
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2016