ГлавнаяНовости Статьи
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
Скульптура Модильяни.
Скульптура Модильяни.

Скульптура Модильяни.


В 10-х годах 20 века, Модильяни был известен и то немногим, больше как скульптор, чем как художник. В 1907 году Амадео довелось познакомится с доктором Полем Александре, который в свою очередь позже знакомит Моди со скульптором Константином Бранкузи. Он и оказал на Амадео огромное влияние, во время их дружбы Модильяни занимается скульптурой, на время забросив живопись.
Бранкузи помогает Модильяни подыскать мастерскую. И вскоре Амадео начинает работать в новой мастерской, находящейся неподалеку от мастерской Константина Бранкузи. Моди создает множество эскизов к будущим скульптурам, но его друг утверждает, что скульптура не нуждается в эскизах, это лишает ее размаха и величественности, нужно только работать с объемом. Модильяни неустанно упражняется в техниках, которые он открыл, изучая искусство примитивных народов Африки, но использует в основном элементы и стилизацию, свойственную его творчеству. Лица он сводит к простым формам - кругу, овалу, прямоугольнику или треугольнику, шею и линию носа обозначает вертикальным штрихом.
Модильяни создает не только скульптуры голов, но и множество стоящих, сидящих или коленопреклонных фигур. На головах и плечах женских скульптур разные архитектурные фрагменты. К сожалению сохранилось только двадцать пять скульптур Амадео Модильяни. Использованная стилизация и упрощение лиц - приемы, взятые им с африканских масок, татуировки, серьги и ожерелья - все это подчеркивает красоту и своеобразие скульптур Модильяни.
Clip to Evernote

Комментарии. (Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.)
 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 2,3 картине Воскресение (Мантенья).
 

Еще по теме Модильяни

Картинка | Текст

Амадео был слабым, болезненным ребенком, поэтому близкие его всячески баловали на сколько это было возможно, учитывая разорение семьи. В одиннадцать лет Модильяни перенес тяжелый плеврит, а через три года заболел тифом и в течении нескольких дней находился на грани жизни и смерти. Болезнь удалось победить, но легочное осложнение осталось на всю жизнь

Картинка | Текст

На аукционе Sotheby's в Нью-Йорке "Сидящая обнаженная на диване" кисти Амадео Модильяни, написанная в 1917 году была продана за рекордную для художника сумму 68,96 миллиона долларов. Предварительная цена, назначенная экспертами составляла 40 млн. долларов...
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017