ГлавнаяНовости Статьи
 
 
Друзья сайта:
Блог об экологических тенденциях в прогрессе Экострой - строимся на собственном участке
Посмертная слава Ван Гога
Посмертная слава Ван Гога

Посмертная слава Ван Гога


Признание пришло после смерти художника. Первой оценила Великого художника Германия, в 1905-1906 годах были организован ряд выставок - от Гамбурга до Берлина. Большой резонанс имела выставка, прошедшая в 1912 году в Колони под лозунгом "Независимые художники и их друзья". Известный критик искусства Поль Касирер называет Ван Гога предвестником немецкого экспрессионизма.
Наследие Ван Гога насчитывает около 850 полотен. А так же следует прибавить такое же количество рисунков, эскизов и офортов. За время прибывания в Овер-сюр-Уазе в течении двух месяцев художник написал 70 картин, 32 рисунка и одну акварель. Из этого стоит предположить, что значительная часть его работ была утрачена или уничтожена. Так, известно, что во время ликвидации кафе "Тамбурин", где Ван Гог выставлял свои работы, его картины были выброшены или отданы тем, кто хотел использовать их в качестве подрамника для собственных картин. Кто в то время мог предположить, что "Ирисы" Винсента будут проданы на аукционе в Нью-Йорке в 1987 году за 53 млн. долларов.
Clip to Evernote

Комментарии. (Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.)
 
Афоризмы
 
Оцените картину
щелчок для увеличения
5 4 3 2 1
Вчера посетители сайта поставили оценку 4,2 картине Видение Филиппа II (Эль Греко).
 

Еще по теме Винсент Ван Гог

Картинка | Текст

Винсент Ван Гог до конца своих дней был верен своему признанию - живописи. Однако история его жизни - это история отверженного. Винсент Ван Гог родился 30 марта 1853 года в голландской деревне Гроот Зюндерт...
Яндекс.Метрика
ARTWORLD 2010-2017