Почему рекомендуют выбирать бурение под дорогой (ГНБ)?

Существуют разные решения строительных проблем, с которыми постоянно сталкиваются застройщики.

Особенно это актуально в оживлённом городском центре, где лучше всего выбирать прокладывание трубопроводов при помощи ГНБ. Именно это решение помогает обеспечить малозатратный способ для эффективной организации важной инфраструктуры.

Горизонтальное бурение является одним из методом бестраншейных технологий по прокладке коммуникаций в грунте без серьёзного воздействия на окружающую среду. При данном процессе используют специального рода установку по направленному бурению, чтобы прокладывать трубопровод под землёй вдоль трассы и при этом не рыть открытую траншею. ГНБ бурение является очень популярным благодаря набору определённых преимуществ.

В оживлённом крупном городе всегда имеются густонаселённые районы, где может вестись строительство новых ЖК, к которым нужно подвести электрические кабеля, настроить канализацию, газо- и водопроводы. Для этого и существует горизонтально направленное бурение. В таких районах уже имеется активная инфраструктура как на поверхности (дороги, пешеходные переходы, трамвайные пути), так и под землёй (существующие линии коммуникаций). Потому, прежде чем возводить новое здание, необходимо обновить инфраструктуру.

Довольно часто в подобных условиях проведение линий связи или трубопроводов может привести к некоторым трудностям, но при бурении под канализацию это исключено. В данном случае работы ведутся в подготовленных котлованах подальше от оживлённой дороги или тротуара. Для того чтобы разместить установку для ГНБ (Киев) не нужно организовывать большой участок. Можно добиться качественного и эффективного результата даже на малой площади. Это проверенные процессы, в которых принимают участие буровые установки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *